IMG_20151010_193510

Depuis ma participation au Meilleur pâtissier j’ai du faire face à un tout nouvel exercice « répondre aux interviews »
J’ai eu la chance d’être reçu dans les locaux de France bleu Gard et Lozère pour participer à leur émission culinaire tout en racontant mon ressenti et l’aventure lmp.

Ma maman m’a toujours appris de ne jamais arriver les mains vides lorsqu’on est invité

Gentille petite fille j’ai donc préparé des pâtisseries pour cet événement.
Macarons de différents parfums et tarte au citron à l’honneur.

Aujourd’hui je te livre ma recette de tarte aux citrons, c’est une classique tarte aux citrons meringuée, la seule différence : La Meringue.
On la trouve souvent pochée sur le crémeux, colorée au chalumeau.
Moi je la préfère cuite pour apporter plus de croquant et du relief en bouche.

On commence par les meringues recette ici

Pour la pate sucré, on ne change pas nos habitudes c’est par la

IMG_20151010_185614

Crémeux citron

150g jus de citron               120g sucre
3 œufs                                   180g beurre

Dans une casserole verse ton jus de citron.

Parallèlement dans un saladier blanchis tes jaunes et ton sucre.
Un fois le jus à ébullition verse le sur les jaunes.
Remets sur le feu sans cesser de remuer jusqu’à épaississement.
Hors du feu ajoute ton beurre coupé en dés.
Mixe ta préparation à l’aide d’un mixeur plongeant .
Réserve deux heures au frais.

Montage

recouvre d’une couche de crémeux ton fond de tarte , à l’aide d’une poche à douille poche ton crémeux puis dispose tes meringues .
Quelques zestes de citron vert pour amener de la couleur et du peps

Voila une tarte citron pas si classique

IMG_20151010_193705

Leave a Comment