gateau Anissa

Place à la demi- finale, entrer sous la tente à ce stade du concours avec le tablier bleu est horrible, Le tablier bleu porte la poisse , je l’ai toujours dit et je reste convaincue que l’avoir est un supplice .
Alors oui c’est top quand on te le remet, le discours du jury est vraiment encourageant mais c’est le seul moment fun.

Epreuve Créative

Revisiter le baklava, à l’annonce du sujet les regards se posent sur moi …
C’est ton épreuve Anissa !
Pourquoi, parce que j’ai le teint halé et que mon prénom a des résonances orientales ?
Surement, malgré mes origines ce dessert est l’inconnu pour moi.
Je connais le nom, mes grands-mères en faisaient mais je ne les ai jamais vu faire , je n’ai pas la recette familiale , ni même l’astuce magique qui me fera survoler cette épreuve .
Le baklava comme la plupart des pâtisseries orientales est très sucré, si je devais garder qu’un conseil de Mercotte ce serait « pour de-sucrer un dessert il faut l’équilibrer avec une touche d’acidité.

Je vais donc proposer des baklavas sous forme de tartelettes aux framboises.

L’épreuve se passe, nous arrivons au verdict
Manque de croustillant, j’avais essayé de leur faire à l’envers en ajoutant des tuiles de pate mais c’est loupé.

Ce ne sera donc pas la revisite du siècle mais je passe la moyenne

gateau Anissa

Epreuve de Mercotte

Brandy snaps , encore et toujours un nom à dormir débout , Faustine nous annonce l’épreuve « vous devrez réaliser DES brandy snaps .
Je n’écoute plus rien je reste bloquer sur le « DES »
J’avais raison pas 2, 3 ou 10 mais 50
C’était l’horreur ….
J’ai mis la moitié de l’épreuve à comprendre j’arrive avant dernière au classement.

Epreuve Créative

Faire une tarte 1M2 représentant un drapeau de notre choix avec les parfums du pays ou de la région.

Je décide de prendre le drapeau de l’Angleterre, je n’allais pas faire une pâte sablée et une crème pâtissière car on allait me reprocher que les saveurs n’avaient aucun rapport avec le pays .

Les fondamentaux de l’épreuve : le croustillant d’un biscuit, une crème et des fruits

Ce sera donc biscuit reconstitué spéculos, appareil a cheescake et fruits

Apres un marathon intensif sous une chaleur de plomb, nous finissons l’épreuve vidés.
Mon drapeau est là , je l’ai même revisité, j’étais tellement épuisé que je n’ai même pas fait attention à mon erreur tellement flagrante.
Après coup qu’est-ce qu’on a ri sur ma boulette
Verdict ma tarte est bonne mais l’invité me reproche le choix de ma pâte.
Malheureusement mon héros alias JP, qui est pour moi le plus doué de toutes les saisons confondues a rencontré un problème de grammage, il sort donc définitivement du concours à l’étonnement général.

Je suis donc qualifiée pour cette finale , moi qui n’ai pas postulé , qui débute et qui pensait sortir dès la première épreuve .
Me voici donc finaliste .

Alors oui je n’ai pas le même niveau que certains candidats mais mon envie d’apprendre et mon assiduité m’a permis d’atteindre les portes tant convoitées de la finale.

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    2 commentaires

  1. Nicole 4 décembre 2015 at 9 h 29 min Répondre

    Bonjour Anissa
    Je reste encore bouche bée devant vos réalisations…
    Quand je pense que cela ne fait qu’un an que vous patisser…
    Chapeau mais surtout grand bravo à vous. Vraiment vous avez amplement mérité cette place du top des fonalistes.
    Puis je me permettre une question sur le dernier gâteau au chocolat de Philippe conticini : la recette ne semble pas complete, à savoir qu’il manque la confection du biscuit chocolat. Mais mon pb est plutot de savoir ou trouve le riz craquant ou sinon comment le faire. J’ai ré visionné la vidéo mais c’est difficilement comprehensible ?
    J’aimerais tant faire ce gateau…
    Pas ma faute : je suis gourmande
    Alors par avance grand MERCI de satisfaire mon péché gourmand
    Et Encore 1 x : BRAVO

  2. annie 5 décembre 2015 at 10 h 32 min Répondre

    bravo pour votre parcourt continuez

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