gateau Anissa

Manger 5 fruits et légumes par jour

Cette campagne à du inspirer la production.

Epreuve revisite

On commence par la revisite du fraisier.
J’aime ce gâteau, donc l’épreuve me plait, ce détails à vraiment son importance.
Chez moi si je n’aime pas tu peu être sur que c’est déjà mal engagé avant même de peser les ingrédients.
Basilic fraise association qui marche et qui reste un peu originale.
Je garde tous les éléments de ce dessert, j’ajoute juste un croustillant chocolat blanc, oui je trouve que le fraisier manque de croquant, de texture.
Il est d’ailleurs parfait pour la maison de retraite, tres peu de mâche.
Puis C.Lignac aime le croustillant, ce n’est pas pour rien qu’on entend de partout Gourmand Croquant.

Je finis à temps, mon gâteau me pait et ça c’est déjà bien.
Tellement rare sous la tente d’être satisfaite.

Je suis d’ailleurs très frustrée concernant les émissions, quand je vois ce que je sort à la maison et sous la tente. …

La dégustation arrive, dans le top.

gateau Anissa

Epreuve Mercotte

Ananas Bourdaloue
Tout se passe bien jusqu’au moment de flamber mes ananas.
Je ne l’ai jamais fait c’est une première pour moi.
Pas une première concluante, je n’ai jamais réussi à avoir une grande flamme comme dans les films , ma flamme était timide , discrète un peu à mon image .

La dégustation arrive, Mercotte alias l’inspecteur derrick m’a grillé.
« C’est ananas ne sont pas flambés » à croire qu’elle m’espionne.
Je me retrouve dans « le ventre mou » jargon utilisé pendant le tournage.

gateau Anissa
Epreuve Créative

Les macarons, mes précieux, j’en ai fait et refais ma recette fonctionne mais la je décide de changer, je suis une « ouf » « une deglingo »
Résultat pas top, peut être parce que je n’ai pas pris le temps de tamiser certaines fournées ? Certainement.
Je récolte des critiques intéressantes et encourageante
Mais peut importe j’ai vu Felder.
Mes macarons sont vraiment qu’un détail, j’ai vu Felder.
J’en ai pas 100 c’est pas grave, j’ai vu Felder .

Bref tu as compris j’ai vu Felder .

macarons Anissa

Leave a Comment