IMG_2513

Un article oui mais pas de recette aujourd’hui.
J’ai reçu et reçois énormément de questions, souvent les mêmes donc plutôt que de répondre individuellement aux même questions, je vais reprendre celles qui me sont régulièrement posées et y répondre à travers cet article

D’où vient ta passion ?

J’ai commencé en voulant faire une sweet table pour les « un an » de ma fille et c’était le début d’une longue histoire d’amour avec la pâtisserie.

En un an, comment tu fais pour avoir ce niveau ?

L’entrainement, l’entrainement et encore l’entrainement !
Je ne supporte pas l’échec donc je pâtisse la même recette jusqu’à la maitriser.
Par contre c’était il y a un an lors de l’enregistrement et on va bientôt approcher les deux ans .

Manges-tu tous les gâteaux que tu fais ?

Je goutte forcement mais je préfère une bonne cote de bœuf

Vends-tu tes gâteaux ?

Non pas encore, j’en fais pour mes proches mais en France il est interdit de vendre des gâteaux sans le fameux et très convoité C.A.P pâtisserie

Quel est pour toi le matériel indispensable en pâtisserie ?

Beaucoup diront le kitchinaid mais c’est pas du tout mon avis.
J’ai ce robot depuis peu, j’ai commencé avec un pauvre fouet électrique.
Je dirai des poches à douilles.

Ton dessert préféré ?

Je n’en ai pas mais je suis fan de l’association fruits rouges /pistache.

Ton inspiration ?

On va pas se mentir on peut créer mais on reste des amateurs donc je m’inspire beaucoup des grands Chefs , Instagram et Pinterest sont d’une aide précieuse pour tous les passionnés .
Personne ne viendra me dire le contraire

IMG_1844

Comment prépares-tu ton CAP ?

Je suis à l’école …et oui maman de 27ans sur les bancs de l’école.
Je passe mon CAP en un an (Moitié cours /moitié stage)

Cake design ou pâtisserie ?

Les deux mais en ce moment je suis plus traditionnel.

Des livres à nous conseiller ?

Le livre rose de Christophe Felder
Gateaux de Christophe Felder
Sensation de Phillipe conticcini

Proposes-tu des ateliers ou cours de pâtisserie ?

Oui je vais me lancer très prochainement

Comment as-tu géré la pression ?

Je ne l’ai pas géré et je ne la gère toujours pas, on fait avec, il n’y a pas le choix !

Ton plus beau souvenir au Meilleur Pâtissier ?

Ma rencontre avec Phillipe Conticcini

As-tu des regrets ?

Aucun ! On apprend de ses erreurs.

Revois- tu ou es- tu toujours en contact avec les autres candidats ?

Oui nous sommes tous en contact, mais je suis surtout en contact le plus souvent avec mes chouchous

Qui te faisait le plus peur parmi les candidats ?

Euh… ils sont tous top, je pensais sortir la première mais pour moi le plus créatif et sans hésiter Jean Pierre.

Qui mange tous les gâteaux sur le tournage ?

L’équipe de production, les desserts étaient mis au self

J’ai postulé pour le casting mais je n’ai pas encore de retour c’est normal ?

Oui pas de panique si ton profil les intéressant tu seras rapidement contacté, les testing ont lieu en mars tu as encore un peu de temps.

Quels sont tes projets ?

Pour l’instant c’est le flou artistique, je me forme, j’apprends et on verra par la suite.

Je crois avoir fait le tour des questions les plus posées
Concernant le meilleur pâtissier je t’invite à lire l’article de Flavie sur son blog qui résume exactement ce qui vous attend si vous participez à la prochaine saison. !!!

IMG_2563

    4 commentaires

  1. Seb 26 janvier 2016 at 10 h 21 min Répondre

    Super article très intéressant!

    • Anissa.S 26 janvier 2016 at 12 h 29 min Répondre

      😉
      merci seb

  2. NANIE 25 mai 2016 at 23 h 53 min Répondre

    Le gateau cake rose est sublime , bon courage !!

    • Anissa.S 16 juin 2016 at 22 h 02 min Répondre

      merci beaucoup 😉

Leave a Comment