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Hey hey

Une éternité que je n’étais pas passé par la .

Mon pauvre blog était orphelin …

Quelle mère indigne je suis.

Si tu me lis sur les réseaux sociaux tu connais certainement la raison de mon absence mais pour toi qui est peut être pas sur fb et Instagram sache que je préparais mon cap pâtisserie

 

Hé oui madame se la Pète , madame rêve , madame veut devenir pâtissière alors je me suis formé .

La route est encore longue, on ne devient pas pâtissier du jour au lendemain mais j’y travaille, Bref.

On parlera dans un prochain billet de cette année de formation mais en attendant pour me faire pardonner de mon absence je t’invite à passer sur ma page Facebook un superbe four Electrolux est à gagner.

Je te mets plus pas la fiche descriptif. Je n’y connais rien en électroménager mais par contre ce que je peux te dire c’est qu’il déchire.

Très facile d’utilisation malgré toutes ses options

Je l’ai aussi et crois-moi la cuisson est top.

Le vrai plus est la fonction vapeur Plussteam special pâtisserie . Je viens de faire un naked cake , ma génoise est au four .. . ( Je te montrerais le résultat)

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Mais comme tu m’a demandé depuis un moment une recette d’éclair , et que nous savons toi et moi que la cuisson de la pâte a choux est très compliqué a maitriser .

Je me suis dit que c’était le moment de voir ce que le four Electrolux avait dans le ventre .

Regarde ce que j’ai sorti avec ce nouveau joujou

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En plus du four à gagner, voici la recette que je te propose aujourd’hui

 

 

Parce que tu me la demandais voici mes recommandations pour des éclairs lisse sans  cratère en plein milieu.

  • Pour commencer à t’entrainer  fais moitié lait moitié eau (la matière grasse dans le lait te permettra de dompter un peu la bête)
  • Dessèche bien ta panade
  • Avant d’incorporer tes œufs, attend que ta panade soit revenu à température
  • Fais un trait sur ta pâte à choux, il doit se refermer doucement, si ce n’est pas le cas ta pâte manque de liquide, ajoute de l’œuf ou du lait.
  • Le pochage doit être régulier, ne respire plus si il faut mais pas d’accoup avec la poche
  • Utilise une douille pf (une douille cannelée comme sur la photo) si tu en as pas prends une douille lisse mais strie ton éclair avec une fourchette avant cuisson

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  • Avant d’enfourner deux méthodes qui peuvent encore une fois empêcher ta pâte de se fissurer, saupoudre de sucre glace ou un petit coup de spray bombe a graisse
  • On préchauffe le four a 250° on l’éteint quand on l’enfourne et 15 min après on le rallume à 170°
  • On ouvre jamais un four lorsque de la pâte à choux se fait dorer la pilule

Avec eau la pâte à choux sera plus croustillante pour les glacer ensuite ils auront plus de tenue

Avec du lait tu auras une pâte à choux après cuisson plus moelleuse mais moins craquante

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Pâte a choux

-125g d’eau (62,5g lait /65g eau)
-60g beurre
-2g sel
-2g Sucre
-80g farine
-100-125g oeufs

Tamise la farine.
Dans une casserole fait bouillir l’eau, le sel, le sucre et le beurre coupé en petits dés.
A ébullition retire la casserole du feu, ajoute ta farine d’un coup en mélangeant vivement à l’aide d’une spatule.
Une fois ta farine bien incorporée, dessèche ta pâte sur feu moyen environ deux minutes.
Il faut qu’elle forme une boule et se détache de la paroi.

Place là dans un saladier, laisse la refroidir un peu.

Une fois celle-ci à bonne température ajoute les œufs un par un, préalablement battus.

Poche ensuite tes éclairs

Et hop au four environ 25 minutes

Je te laisse juger mais entre nous il a relevé haut la main le defi le four .

Même tout nus ils sont plutôt canon les petits éclairs …

Pour le fourrage a toi de voir (ganache montée, patissiere , mousseline ou encore crème légère..)

 

Si tu es conquis et que toi aussi tu veux ce magnifique four , viens sur ma page et tente de le gagner !!!

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Je te laisse , ma génoise sort du four !!!

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